Если бы мне лет 10 назад сказали, что я стану фотографом и видеографом, я бы не поверила. Ведь предпосылок к этому, как мне кажется, не было.

 

Ощутить и понять ценность фотографии, семейной памяти и традиций помог мой любимый дедушка.

 

Рождество и Пасху мы обязательно праздновали всей семьёй в его доме. Дедушка всегда ставил живую ёлку и украшал её различными сладостями. Стол на Кутью застилался скатертью, а под него клали сено. На Пасху мы пекли пироги и играли в битки. Всё это врезалось мне в память, когда я ещё была маленькой. Эти семейные традиции я сейчас передаю своим детям.

 

Когда дедушки не стало, я сильно жалела о том, что не записала его воспоминания хотя бы на листок бумаги. Ведь в то время фото- и видеотехника была роскошью. Я бы рада прикоснуться к дедушкиным фотографиям, услышать его голос, который постепенно стирается с памяти, но увы.

 

Тогда и пришло осознание того, что нужно беречь память о своих близких, родных и передавать её потомкам. И когда родились мои дети, я старалась запечатлеть каждый момент их жизни: первую улыбку, первые шаги и первые слова.

 

Поэтому я всегда искренне радуюсь, когда кто-то доверяет мне свою семейную историю, позволяет к ней прикоснуться и сохранить для будущих поколений.

 

Для меня важно сберечь живые красочные оттенки каждого снятого кадра, прочувствовать и показать неповторимость каждого мгновения, его особенные эмоции.