Съёмка в стиле лайфстайл

Фото и видео съёмка в стиле lifestyle мною особенно любима. Мне нравится, когда модели чувствуют себя непринуждённо и комфортно.

Lifestyle (англ. ”стиль жизни”) — такой вид съёмки, когда фотограф или оператор стремится уловить искренние эмоции людей в реальной ситуации.

Этот стиль больше используется в фотографии. В видеографии он может присутствовать при съёмке свадеб, лав стори, когда оператор просит пару разыграть какую-то сцену.

Съёмка в стиле lifestyle похожа на репортажную, однако имеет существенные отличия:

— в lifestyle присутствует постановка, в репортажной съёмке нет;
— фотограф и оператор выступает в роли режиссёра: создаёт ситуации, подсказывает героям, что делать, может выбирать место и время съёмки — одним словом, может делать всё то, что невозможно в репортаже.

lifestyle sjemka

Главное преимущество такой съёмки — естественные эмоции без позирования. Особенно такая съёмка подходит детям или взрослым, которые не умеют или не хотят позировать. В этом плане lifestyle позволяет героям искренне раскрыться и чувствовать себя комфортно.

lifestyle sjemka 2

Лучше всего lifestyle съёмку проводить не в студии, а где-нибудь на природе, чтобы не ограничиваться рамками. К тому же студийный искусственный свет в большинстве случаев убивает настроение, а значит и подлинность запечатлённых эмоций.

lifestyle sjemka 3

На фотографиях, сделанных мною, может показаться, что дети позируют. Однако, это не так. Девочка старшая и она уже знает, что такое камера, а потому непроизвольно реагирует на неё и позирует. Мальчик же ведёт себя вполне естественно.

lifestyle sjemka 4

Вообще граница между репортажной съёмкой и lifestyle очень тонкая. Зачастую lifestyle становится репортажем.

lifestyle sjemka 5

Желаю вам ярких и памятных моментов!

Искренне ваша, Инга Сакута

About Инга Сакута

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *